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Na última postagem vimos como fazer algumas receitas de molhos para churrasco. Dessa vez, veremos alguns segredos do churrasco.

Tem coisa mais gostosa do que reunir todo mundo para um bom churrasco? Seja você amante de uma boa picanha ou fã das opções vegetarianas, vale a pena ficar atento a alguns segredinhos que garantem o sucesso do seu assado!

A Churrasqueira

A bafo, para uso com espeto ou a gás? Cada churrasqueira tem suas próprias “manhas”. As opções a gás permitem total controle da temperatura e são ideais para grelhar. Já as opções para uso de espeto ou a bafo exigem habilidade para manter o fogo ou as brasas acesas.

A Faca

O principal instrumento do assador é uma boa faca. As melhores opções variam entre 8” e 12” e podem ter a lâmina forjada ou de aço inox. As inoxidáveis exigem menos cuidados, pois não enferrujam. O mais importante em relação à faca é mantê-la sempre limpa e afiada, então tenha uma boa chaira por perto.

O Tempero

Para as carnes o sal é o melhor tempero. Quanto mais grosso o corte, maior a quantidade e mais grosso ele deve ser. Por exemplo: para grelhar um pedaço fino de entrecot você pode utilizar sal fino, já para uma peça de costela o sal grosso é a melhor opção. Para quem prefere os vegetais, um pouco de azeite de oliva e algumas ervas garantem um sabor especial.

O Fogo

Controlar o fogo é uma arte. O excesso de labaredas pode tostar e ressecar o seu assado e o fogo muito baixo pode fazê-lo murchar. Para encontrar a temperatura ideal não utilize água, espalhe as brasas com a ajuda de um espeto.

As Carnes

Para um bom churrasco as carnes devem ser frescas (nada de usar congelados). Os melhores cortes bovinos são picanha, fraldinha, contrafilé, alcatra, maminha e costela. E você também pode assar costelinhas suínas, coxas e asinhas de frango além de coraçõezinhos e linguiças para beliscar. Para não errar na quantidade, calcule cerca de 500g de carne por pessoa.

Os Vegetais

Os vegetais mais comuns em churrascos são a cebola, o tomate e o pimentão, mas há muitos outros que ficam deliciosos, como o milho por exemplo. Neste caso, grelhe com a casca até que os grãos fiquem dourados. Aspargos, abobrinhas, cogumelos e batatas também ficam ótimos!

Fonte: Tramontina

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