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Na última postagem vimos os 6 erros comuns no churrasco e como evitar. Dessa vez, mostraremos as 10 melhores carnes para churrasco + 5 opções especiais e baratas.

Quando o final de semana vai chegando, bate aquela vontade de fazer um churrasquinho com a família ou os amigos, né?! Daí você compra umas cervejas especiais, prepara a churrasqueira e os utensílios de cozinha, arranja tira-gosto, descola um pão de alho, mas… e a carne? Como escolher as melhores carnes para churrasco?

No supermercado, as opções parecem infinitas. No açougue, então, se depender do vendedor, você acaba levando um boi inteiro para assar! Nesse momento, o ideal é buscar ajuda de quem realmente entende e pode te guiar na hora de comprar a carne certa.

Foi pensando nisso que apresentamos abaixo as 10 melhores carnes para churrasco que podem transformar o seu churrasquinho em churrascão de uma vez por todas! Além delas, separamos 5 itens especiais e baratinhos que deixarão seus convidados de queixo caído!

Quer saber mais? Então continue lendo para descobrir!

1. Picanha

A primeirona na lista é a mais pedida de todos os churrascos. A picanha é apetitosa, suculenta e possui um sabor incomparável. Pode ser temperada só com sal grosso ou com outros condimentos, como pimenta do reino e alho em pasta.

Para deixá-la realmente boa, é preciso selar antes de começar a assar. Para isso, deixe a carne próxima do fogo (cerca de 20 cm) por alguns minutos, girando até que cada lado perca o tom avermelhado. Depois disso é só subi-la novamente, deixando que asse até o ponto desejado. Essa selagem faz com que a carne fique muito mais suculenta e saborosa.

2. Costela

Com um sabor indescritível, a costela, seja de porco ou de boi, é uma carne que sempre é destaque nos churrascos. Por possuir fibras grossas e compridas, seu tempo de cozimento é mais longo, aceitando desde temperos mais elaborados até o sal grosso puro e simples.

Uma boa opção é também temperá-la com molho barbecue, ou rechear cortes transversais com rodelas de cebola, prendendo-a em garfos próprios para churrasco.

3. Fraldinha

Uma das boas opções de carnes para churrasco, a fraldinha é uma carne de corte pequeno e fibras longas. Possui pouca concentração de gordura, sendo conhecida como uma opção leve e macia. A galera fitness agradece!

É possível prepará-la na brasa, economizando um bom trabalho no manuseio da churrasqueira. Para isso, tempere bem a carne usando manteiga, limão, alho, sal e suco de laranja e enrole-a em papel alumínio. Essa é uma ótima opção para servir na hora do almoço e com pratos de acompanhamento.

4. Maminha

A maminha é considerada uma carne magra. Se a sua alimentação prioriza a ingestão baixa de gorduras, ela pode ser uma ótima opção.

No entanto, para ela ficar macia, saborosa e suculenta no churrasco, recomendamos não retirar a capinha de gordura antes de assá-la.

Para servir a maminha, você deve cortá-la em fatias sempre contra as fibras da carne.

Você pode escolher entre prepará-la no espeto, fatiando em porções finas, ou na grelha. Mas, é necessário ter cuidado para não deixar passar demais do ponto, a fim de não alterar o sabor.

5. Asinhas de Frango

Asinhas de frango são sempre bem-vindas nos churrascos. Elas fazem sucesso principalmente entre as crianças, por conta de seu sabor delicado e crocância. Por isso, considere temperos mais leves e até agridoces para essa carne.

Sua grande vantagem é a de absorver bem qualquer tipo de tempero. As asinhas podem ser assada no forno, na grelha e até mesmo no espeto. Ensinamos algumas receitas para churrasco aqui no blog e uma delas é a de asinha de frango ao molho mostarda. Além de super fácil, essa é uma receita bem saborosa.

6. Alcatra

A alcatra, quando comprada inteira, pode ser dividida em três partes: a picanha, a maminha e o miolo da alcatra. O miolo, como o próprio nome indica, fica bem no centro dessa carne.

Essa parte, em especial, é uma das ótimas opções de carnes para churrasco. Pois, além de macia, tem bem menos gordura que a picanha, ou seja, é saudável e igualmente saborosa. Este corte pode ser preparado na grelha, mas pede atenção especial para que não perca o ponto, pois leva só de 15 a 20 minutos para ficar pronto.

7. Filé Mignon

O Filé Mignon é conhecido por ser um pedaço nobre e raramente utilizado no dia a dia, por conta do preço mais elevado. Porém, como carne para churrasco, é uma boa pedida para quem gosta de ousar.

Apesar de não ser comumente usado para esse fim, o filé mignon é macio e adocicado. Ele pode também ser servido em espetinhos acompanhando outras carnes, como linguiça e bacon.

8. Contra Filé

O contra-filé também pode ser encontrado com o nome de lombo desossado ou filé curto. Geralmente, ele é servido mal passado. Para os apreciadores da carne sangrando, essa é a pedida ideal, já que fica macio e com o sabor acentuado.

O contra-filé pode ser servido fatiado ou picado. Aliás, ele fica ótimo com cebola roxa assada, já que pega bem o sabor desse legume.

9. Cupim

O cupim é a carne encontrada na parte de trás do boi, logo atrás do pescoço. É uma carne consistente e fibrosa, que tem um sabor muito característico. O cupim costuma ser servido junto de pratos e entradas como risotos e saladas.

A carne, apesar de ser bastante popular para churrascos, precisa de algum tempo para ser assada até o ponto ideal para consumo.

Uma boa dica é enrolar a carne em papel celofane (próprio para churrasco), pois ajuda a distribuir o calor da churrasqueira de maneira uniforme, garantindo que todo o interior seja bem cozido.

10. T-Bone

Esta peça é retirada do boi por meio de um corte transversal ao osso. Aliás, este corte que faz com que o osso fique em formato de T, que dá o nome à carne.

O T-bone ganhou maior destaque recentemente por ser considerado gourmet. Isso porque, o osso tem de uma lado contra-filé e do outro filé mignon, ou seja, num mesmo corte, você tem duas texturas e dois sabores diferentes.

Carnes para Churrasco: 5 Itens Especiais e Baratinhos

Bacon

Este pedaço suíno é um elemento ainda não muito popular nos churrascos. No entanto, o bacon fica bem saboroso quando assado na churrasqueira. Isso porque, ele é um misto de carne com gordura. Depois de assadinho, é só cortar em pedaços menores e servir.

Linguiça Calabresa

Apesar de bem comum na mesa brasileira, a linguiça calabresa ainda encontra resistência nas churrasqueiras. Por lá, as linguiças toscanas, linguiça de frango e de pernil costumam reinar. Porém, assada e cortadas em rodelas fininhas, a calabresa é um ótimo tira gosto para acompanhar a cerveja gelada.

Sobrecoxa de Frango

Apesar das asas e coxinhas de frango serem bem tradicionais, a sobrecoxas estão começando a ganhar seu espaço. Por ser uma parte mais gordurosa do frango, possui também a textura diferente, além de um sabor marcante.

Por ser um pedaço maior e que precisa estar bem cozida por dentro para o consumo, vai demandar mais habilidade do churrasqueiro. Aliás, uma opção é desossá-la antes de colocar para assar, caso não encontre assim no mercado.

A sobrecoxa é uma daquelas carnes para churrasco que podem ser temperadas apenas com sal. Mas, se você preferir, pode também colocar limão, pimenta ou outras especiarias.

Peito de Frango

Assim como a asa, o peito de frango é sucesso entre as crianças, por ser uma carne mais fácil de mastigar e com sabor mais brando. Também não tem mistério quanto ao tempero. Porém, é necessário atenção ao ponto da carne de frango, que nunca pode ser mal passada.

Aliás, o frango é uma ótima opção para fazer um churrasco barato, pois possui o preço bem inferior, em relação à carne bovina.

Cebola

Muitas pessoas torcem o nariz para a cebola, seja pela textura crocante, seja pelo sabor forte. Por isso, experimente fazê-la na churrasqueira e se surpreenda!

Depois de assá-la, você pode temperar como preferir.

Fonte: Méliuz

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