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Na última matéria mostramos os acessórios para churrasco que você precisa ter. Dessa vez, veremos os 6 erros comuns no churrasco e como evitar.

Reunir os amigos para um churrasco no fim de semana é uma das melhores formas de se aliviar o estresse da rotina e esquecer um pouco dos problemas no trabalho ou na vida pessoal.

Um bom churrasco se resume em uma ótima peça de carne sendo dividida por amigos, e acompanhada de boas risadas. Mas ainda assim é necessário prestar atenção em alguns detalhes para que dê tudo certo e seus churrascos sejam ainda melhores. Alguns erros são corriqueiros e podem atrapalhar o sabor da sua carne ou acabar em piada entre seus amigos.

Separamos 6 erros comuns e como evitá-los para melhorar ainda mais seus churrascos.

1. Cuidado com o Tempero

Temperar corretamente é muito importante para salientar o sabor da carne. O tempero deve combinar com o sabor característico do corte e não sobrepor esse sabor. O grande problema é que muitas vezes o assador, por falta de experiência, acaba salgando muito a carne, chegando ao ponto de apagar o sabor da peça.

O tempero mais tradicional é feito apenas com sal grosso. Para evitar o excesso, forre o recipiente onde a carne será temperada com um punhado de sal grosso. Coloque a peça que será temperada e ponha mais um punhado do tempero. Ao levar a grelha tire os excessos.

2. Evite Assar Grandes Peças Se Vocês Têm Preferências por Carne Bem Passada

Se você e seus amigos têm preferências por carnes um pouco mais secas e bem passadas evite assar peças inteiras. Procure sempre por bifes um pouco mais finos para que a carne asse de modo igual por toda sua extensão. Peças ou bifes um pouco mais grossos tendem a assar ou até mesmo queimar por fora, mas não assar uniformemente em seu interior.

3. Não Mexa Muito na Carne Enquanto Ela Assa

Quando não temos muita experiência pilotando a churrasqueira, temos a péssima mania de ficar virando a carne para verificar se a mesma já está no ponto que desejamos. Isso faz com que a carne não asse de forma uniforme na grelha, fazendo com que os lados não fiquem iguais. O ideal é virar a peça apenas duas vezes, quando o sangue começar a sair pela superfície da carne.

4. Grelhar x Assar

Alguns cortes precisam ser grelhados para evitar que a carne fique cozinhando na grelha. Geralmente fazemos isso com bifes mais finos. É importante deixar a grelha bem próxima da brasa – cerca de 15 cm.

Já peças maiores devem ser assadas. Para isso, coloque a grelha ou espeto de 40 a 60 cm da brasa. Variando conforme o tamanho da peça.

5. Churrasqueira Não é Fogueira, Evite Jogar Lixo

Sempre que jogamos algum lixo na brasa como guardanapos, palitos ou aquele papel onde estavam anotando a pontuação do truco, a fumaça gerada por eles acaba subindo para a carne. Essa fumaça pode entrar na carne e alterar o sabor final da peça.

6. Não Usar Bons Equipamentos

Fazer churrasco sem ter uma boa churrasqueira, uma faca afiada, um bom garfo e uma tábua da Gentil Madeiras, é coisa de amador.

Isso é imprescindível para que você possa assar com facilidade e servir seus amigos sem problemas.

Agora que você já sabe quais são os 6 erros comuns no churrasco e como evitar, reúna os amigos e coloque a sua tábua da Gentil Madeiras em ação. Bom churrasco!

Fonte: Vargas

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A Gentil Madeiras é uma empresa focada na fabricação e comércio de tábuas de churrasco / madeira / corte / de carne personalizadas, com o brasão de times, logotipos de empresas, frases ou outro desenho a sua escolha. Está localizada em Itajaí / SC e já atua desde 2018 neste segmento, atendendo todo o território nacional, através da sua loja virtual, e localmente, por meio da sua loja física.

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