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Anteriormente mostramos como reaproveitar as sobras de carne do churrasco. Dessa vez, veremos as vantagens e desvantagens de cada modelo de churrasqueira.

Ter um equipamento adequado, que proporcione churrascos memoráveis, é tão importante quanto os outros itens de um churrasco. Atualmente, existem diversos tipos de churrasqueiras no mercado. Para que possa entender as diferenças entre elas e decidir qual a melhor para você, listamos as principais e suas características. Confira e prepare-se para encontrar a churrasqueira perfeita!

Carvão

Modelo que agrada muitos churrasqueiros, a churrasqueira a carvão é a mais tradicional. Ela pode ser encontrada em formatos fixos ou portáteis e, geralmente, é utilizada em espaços abertos. Para ser utilizada em locais fechados, é necessário que a churrasqueira tenha uma tubulação específica para saída de fumaça.

Gás

Equipamento prático e que, quando utilizado com cortes com pouca gordura, exalam pouca fumaça. É uma opção bem funcional, já que pode assar vários tipos de carnes. A churrasqueira a gás oferece ainda a facilidade de controlar a temperatura da grelha. Basta apenas que você bastando apenas girar um botão para aumentar ou diminuir o calor gerado pelos queimadores. Assim como a churrasqueira a carvão, esse modelo pode ser fixo, necessitando de coifa com tubulação, ou portátil.

A Bafo

A churrasqueira a bafo é ideal para preparação de cortes que necessitam de pouco calor e maior tempo de preparo, como costelas, brisket (peito) e cupim. Considerando que a tampa concentra fumaça, esse modelo é muito utilizado com madeiras específicas para defumar a carne. Os modelos a bafo, geralmente, são portáteis.

Elétrica

Muito utilizada por churrasqueiros que não possuem muito espaço para realizar churrascos, a churrasqueira elétrica é indicada para ser utilizada em ambientes internos, pois não produz quase nada de fumaça. Isso é possível porque a maioria dos modelos possuem uma bandeja de água para coletar a gordura que pinga da carne. Geralmente portátil, esse modelo pode ser um bom quebra-galho. Porém, o equipamento limita seu churrasco a cortes porcionados e bifes com espessura mais fina, já que peças grossas são mais difíceis de serem assadas nesse modelo de churrasqueira.

Todas essas churrasqueiras podem ser encontradas facilmente e a sua escolha dependerá do local em que será instalada e das suas preferências como churrasqueiro. Seja qual for a sua decisão, o importante é entender a diferença entre elas e encontrar a que fará seus churrascos serem ainda mais especiais. Afinal, ser um especialista nesse evento é mais do que entender de preparos de carnes. Ter os equipamentos ideais também conta em sua performance no evento.

Fonte: Sociedade da Carne

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