Falar em churrasco já dá agua na boca, e pensar em uma suculenta carne intercalada com outros ingredientes, já deixa nosso leitor curioso para saber como fazer um delicioso churrasco grego para a família aos finais de semana.
O churrasco grego é feito a partir de vários bifes de carne bovina empilhados em espetos separados por ingredientes que você mesmo pode escolher.
História do Churrasco Grego
Criado em 1.300 no Império Turco-Otomano, onde é hoje a Turquia, a refeição era servida aos soldados na época e rapidamente caiu no gosto popular, sendo transformada ao longo das gerações e até tendo atravessado o oceano.
O nome, o formato e o gosto podem diferenciar de acordo com o país, mas o tradicional espeto giratório é a marca registrada do Kebab, o Churrasco Grego.
Na última matéria vimos qual é a melhor tábua de churrasco
Grécia x Turquia
O fato é que a forma de cozinhar a carne é idêntica à original (grega e turca), o que leva a crer que o churrasco grego ganhou a versão brasileira pelas mãos de alguém que veio de lá.
Brasil
A forma brasileira de se fazer, no entanto, é a mais correta: sal grosso na carne e o espeto giratório.
Diferença
O pão francês no Brasil é típico da população, enquanto na Turquia é o pão sírio. Outra diferença é que o original geralmente é servido no prato e, às vezes, com arroz e legumes. Na versão europeia e brasileira, acompanha somente o pão.
Amaciar a Carne
Amaciar carne com suco de abacaxi:
Uma outra opção natural para amaciar carne de espetinho é bater no liquidificador uma fatia de abacaxi (de aproximadamente 3cm).
Depois acrescentar na sua carne, juntamente com o tempero desejado.
Deixe por cerca de 4 horas e depois a sua carne já estará pronta para ser assada.
Receita de Churrasco Grego na Churrasqueira Tradicional
Ingredientes
- 1,2 kg de Fraldinha
- 600 g de Filé de Coxa de Frango
- 300 g de Bacon (fatiado)
- 1 Pimentão Amarelo (fatiado)
- 1 Pimentão Verde (fatiado)
- 1 Pimentão Vermelho (fatiado)
- 2 Limões
- ½ Xícara (de chá) de Azeite
- ½ Xícara (de chá) de Água
- Sal a gosto
- Chimichurri – Cocina Mix a gosto
- Alface picado – a gosto
- 2 Tomates fatiados
- Pão Francês
- 1 Espeto para Churrasco
- 2 Conectores de Aterramento
- 2 Tampas de Vidro de Azeitonas
- Papel Alumínio
Modo de Preparo
Corte a fraldinha, os pimentões, os bacons e os filés de coxa, tudo do mesmo tamanho.
Em um recipiente adicione o azeite, a água, o sal, os limões (espremidos) e o chimichurri. Misture bem.
Coloque as carnes (sem o bacon) e os pimentões no tempero e deixe marinar por 15 minutos.
Enquanto espera marinar, fure as tampas utilizando o próprio espeto, envolva as tampas com papel alumínio. Coloque um conector de aterramento no espeto perto do cabo (confira a medida de sua churrasqueira) e trave-o. Coloque uma tampa.
Coloque as carnes, o bacon e os pimentões no espeto, sempre alternando. Coloque a outra tampa do vidro de azeitona e trave com o outro conector.
Leve o espeto para à churrasqueira, fogo brando, altura de 40 centímetros por aproximadamente 30 minutos.
Quando o churrasco grego estiver pronto, retire da churrasqueira e fatie ainda no espeto.
Para montar o lanche, corte o pão ao meio, coloque as carnes, alface e tomate.
Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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